Weihnachtsessen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weihnachtsessen Rezepte

ZUTATEN
Weihnachtsessen - Rezept
Weihnachtsessen
02:00
72k
10
ZUTATEN
  • geräucherter Bauch
  • Wurzelgemüse
  • Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Soßenkuchen
  • Doppelkaramel
  • Rosinen
  • Zitone
  • Butter
ZUTATEN
Weihnachtsessen - Rezept
Weihnachtsessen
02:00
1,4k
0
ZUTATEN
  • Perlhuhn gebraten
  • Rotkohl (Blaukraut) gegart
  • Fenchel in Zitronensoße
  • Kartoffelkloß mit Soße
  • Rosenkohl frisch gegart
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Saft aus frisch gepressten Orangen
  • Sekt Spumante Martini
  • Zimtstange
  • Zucker
  • Weinbrand
ZUTATEN
Weihnachtsessen 2012 - Rezept
Weihnachtsessen 2012
03:45
5,9k
1
ZUTATEN
  • Babypute 2400gr
  • Karotten
  • Lauch
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Champignonköpfe
  • Gemüsebrühe
  • Salz , Pfeffer
  • Gefügelgewürz
  • Olivenöl zum Bepinseln der Pute
  • brauner Sossenbinder
ZUTATEN
Mein Weihnachtsessen - Rezept
Mein Weihnachtsessen
05:00
15k
10
ZUTATEN
  • Puter
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Suppengrün
  • Bacon
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprikaschote
  • Paprikaschote
  • frisch gekochten Naturreis
  • handvoll gehackte Petersilie
  • Gemüse-Salz*
  • gemahlenen Pfeffer
  • *******************************
  • frischen Blattspinat
  • Gemüse-Salz*
  • gemahlenen Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rouladen im KB
  • Rotkohl im KB
  • Für die Spätzle
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Salzwasser im Topf
ZUTATEN
Mein Weihnachtsessen 2012 - Rezept
Mein Weihnachtsessen 2012
01:30
11k
4
ZUTATEN
  • Schweinefilet gefüllt fertig vom Metzger
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • frischer Basilikum
  • Thymian getr,
  • Salz, Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Knoblauchzehe wer mag
  • Eier
  • Mehl
  • frisch geh. Parmesan
  • Möhren je nach Größe
  • Zucchini
  • Paprika
  • Cherrystrauchtomaten
  • Champignons
  • dunkler Balsamicoessig
  • Zucker
  • Becher Sahne
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frisch ausgenommene Karpfen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitrone
  • Mehl
  • Eier
  • Paniermehl
  • Butterschmalz zum Braten
  • ...........................
  • - Sauerkraut mit Steinpilzen und Erbsen,- das Rezept wird heute vorgestellt.
  • ..........................
  • Kartoffel
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Schwarzwälder Schinken
  • Trockenfrüchte
  • Pfifferlinge
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Marinade
  • Rotwein trocken
  • Zwiebel
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Zitronengrasstange
  • Apfelrotkohl
  • Rotkohl (Blaukraut) gegart
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Apfel
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gemischtes Hackfleisch
  • Zwiebel gehackt
  • Spekulatiuskekse
  • Rosenkohl, frisch
  • Eigelb
  • Bio-Clementine
  • Butter flüssig
  • Chilipulver
  • Salz
  • Zucker
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für das Filet
  • Schweinefilet groß
  • Rosmarin getrocknet
  • Meersalz
  • Chinesischer Knoblauch
  • Butter geklärt
  • für die Orangensauce
  • Butter geklärt
  • Honig flüssig
  • Sojasoße
  • Lorbeerblätter
  • Orangensaft
  • Orangenabrieb
  • Chili aus der Mühle
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Käse Fontal
  • Lasagneblätter
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Ragout
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen
  • Eiertomaten
  • Tomaten passiert
  • Lorbeerblatt
  • Hühnerbrühe
  • Olivenöl
  • Wirsingkohl frisch
  • Entenfleisch gegart mit Haut
  • Majoran getrocknet
  • Kruste
  • Brötchen alt
  • Parmesan frisch gerieben
  • Thymian getrocknet
  • Bechamel
  • Mehl
  • Butter
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • halbe Ente tiefgefroren
  • Pfifferlinge
  • Orangen
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Zucker
  • Fertigsauce Geflügel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sesam
  • etwas Chiliöl
  • einige Spritzer Sesamöl
  • Wasser
  • Knoblauch, gepresst
  • klare Brühe, gepulvert
  • helle Sojasoße
  • thailändische Chilisoße extrascharf
  • Red Thai Curry
  • Zitronengras, gepulvert
  • Sternanis, im Mörser zerkleinert
  • dunkler Soßenbinder
ZUTATEN
Gänsekeulen - Rezept
Gänsekeulen
02:30
73k
35
ZUTATEN
  • Gänsekeule
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Brathähnchengewürz
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Olivenöl
  • Beifuß
  • Weißwein zum Ablöschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seelachs
  • Rosenkohl frisch
  • Reis gegart
  • Kräuterbutter
  • Salz,Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mangos
  • Mascarpone
  • Sahnejoghurt
  • gem. Ingwer
  • brauner Zucker
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Weihnachtsessen von traditionell bis modern

Viele Familien haben ein ganz bestimmtes Weihnachtsessen, welches sie an Heiligabend und den Feiertagen servieren. Doch manchmal lohnt es sich, auch etwas anderes auszuprobieren. Spätestens, wenn eine eigene Familie da ist, kann ein eigenes Weihnachtsessen eine neue Tradition begründen. Wer es gerne stressfrei mag, kann auch einfach an jedem Weihnachtsfest ein neues Gericht ausprobieren. Erlaubt ist alles, was Ihnen gefällt und schmeckt.

Weihnachtsessen passend für jede Familie

Weihnachtsessen sind so individuell wie die einzelnen Familien. Während einige sich nichts Schöneres vorstellen können, als ausgiebig zu tafeln, möchten andere nur einen kleinen Snack genießen. Es gibt keine Verpflichtung, an den Feiertagen lange in der Küche zu stehen. Ein bisschen festlich darf es aber trotzdem sein. Wer nicht viel Zeit investieren will, sollte einfach ein gut vorzubereitendes Gericht auswählen. So bleibt noch genügend Zeit für gemütliche Stunden.