Schnelle Kakao-Plätzchen
Diese schokoladigen, dunklen Plätzchen sind einfach köstlich und die Zubereitung gelingt Ihnen mit wenigen Zutaten, die Sie bestimmt immer in Ihrer Küche haben. Nach der Backzeit können Sie die schnell gemachten Kekse entweder mit dunkler Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker oder Kokosflocken bestreuen.
Plätzchen: Mohn-Kekse
Gebäck mit Mohn ist einfach köstlich, da es über eine besonders saftige Konsistenz verfügt. Für dieses simple Rezept verarbeiten Sie den gemahlenen Mohn gemeinsam mit Butter, Zucker und Eiern zu einem geschmeidigen Mürbeteig. Nach dem Backen glasieren Sie die aromatischen Plätzchen mit Vollmilch-Kuvertüre.
Linzer-Schnecken
Diese würzigen Linzer-Schnecken sind Plätzchen der ganz schnellen Sorte – und dabei schmecken sie auch wunderbar: Gemahlene Mandeln, Haselnüsse und Lebkuchengewürz verleihen dem Mürbeteig eine feine Note, die im Kontrast zu der fruchtigen, roten Konfitüre stehen. Wenn Sie es besonders authentisch mögen, nehmen Sie rote Johannisbeermarmelade.