Rosa gebratenes Schweinefilet mit Pfifferling-Pfefferrahmsauce
Durch das Fett von Speck und Butterschmalz wird das pfeffrige Aroma der Pfifferlinge so richtig herausgekitzelt. Die seltenen, scharfen roten Pfefferkörner und die milden, eingelegten grünen Pfefferkörner ergänzen das Geschmacksspektrum dieser Pfefferrahmsauce. So erhalten Sie die perfekte Sauce zum auf den Punkt gebackenen Schweinefilet.
Filet-Steaks mit Pfefferrahmsauce
Die grünen Pfefferkörner geben ihren Geschmack nicht nur in ganzer Form optimal an die Sahne ab, dies wird durch die Zugabe von Wein auch noch unterstützt. Pfefferrahmsaucen können gut durch starke Kräuter ergänzt werden, Rosmarin oder der in diesem Beispiel verwendete Thymian sind dafür gute Kandidaten.
Pökelbraten aus der Schulter in Pfefferrahmsauce NT
Bei diesem Rezept wird die Sauce nicht separat zubereitet, sondern aus dem Bratensaft gewonnen, der schon Garen des Bratens mit Brühe, Lorbeer und Thymian vermengt wurde. Auch hier werden, nicht nur für die Optik grüne und rote Pfefferkörner verwendet. Die Pfefferrahmsauce wird zusätzlich mit Butter und Zwiebeln angedickt.