Kartoffel-Frikadellen
Diese Kartoffel-Frikadellen sind eine tolle Alternative zur herkömmlichen Frikadelle aus Hackfleisch und außerdem sind sie hervorragen für Vegetarier geeignet. Verwenden Sie für dieses gelingsichere Rezept am besten mehlig kochende Kartoffeln. Gefüllt werden die Frikadellen mit Schafskäse, wodurch sie auch gut sättigend sind. Als Beilage genügt ein Salat Ihrer Wahl.
Frikadellen mit Rosenkohl-Käse-Füllung an Weißweinsauce
Mit Rosenkohl und Käse gefüllte Frikadellen sind eine sehr außergewöhnliche Rezeptidee, die so auch in einem Sternerestaurant serviert werden könnte. Passend dazu werden natürlich zarte Rosenkohlröschen mit Sesam bestreut serviert. Angerichtet wird das Ganze in einer aromatischen Weißweinsauce – ein hitverdächtiges Rezept für besondere Anlässe.
Frikadellen ohne Brötchen und Semmelmehl
Sie ernähren sich kohlenhydratarm? Auch dann müssen Sie auf saftige Frikadellen nicht verzichten! Anstelle von Brötchen oder Paniermehl können Sie Ihr Gehacktes nämlich auch wunderbar mit fertigem Sauerkraut binden. Dieses macht Ihre Hackbällchen wunderbar saftig. Gemeinsam mit Bratkartoffeln oder einem Kartoffelsalat serviert haben Sie so ein vorzüglich schmeckendes Gericht für jede Jahreszeit!