1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat

Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel, klein1
Knoblauchzehe1
Ei1
Feta/ Hirtenkäse80 g
Paniermehl2 EL
Salz, Pfeffer1 Prise
Majoran frisch oder getrocknet1 TL
Oregano frisch oder getrocknet1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Rosmarin frisch oder getrocknet1 Prise
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebel und Knobi fein hacken. In eine Schüssel geben zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, den Gewürzen (außer Rosmarin, der ist für die Kartoffelspalten) und dem Paniermehl. Gut durchmengen, ggf. etwas Paniermehl nachstreuen, damit es eine relativ feste Frikadellenmasse gibt. Für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Rosmarinkartoffeln und Bauernsalat vorbereiten, Zutaten und Rezepte hierzu erspare ich mir hier, ist aber ganz einfach..Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, in Öl braten, zum Schluß salzen und Rosmarin drüber...und Bauernsalat einfach mit allem belegen, was auf gemischtem Salat passt, also Oliven grün + schwarz, Schafskäsewürfel, Gurkenstückchen, Tomatenstücke, Pepperoni, mit einer Olivenöl-Marinade übergiessen.

    3.Hackmasse aus dem Kühlschrank nehmen, 2 je ca. 40 g schwere Schafskäsestreifen (rund 3 cm dick) schneiden. Ein Viertel des Hacks in längliche Form kneten, 1 Streifen Feta da rein drapieren, ein weiteres Viertel Hack darüber geben und alles zu einer Frikadelle zusammenpressen. Ergibt dann 2 ziemlich dicke Schafskäse-Frikadellen.

    4.Die Rosmarinkartoffeln rund 7-8 Minuten eher in einer Pfanne mit reichlich Öl, dann in einer 2. Pfanne die Frikas ebenfalls in (heissem) Öl bei mittlerer Hitze braten. Nach gut 20 Minuten sollten beide Sachen fertig sein.

    5.Rotwein dazu, Ouzo für danach kalt stellen, schmeckt einfach herzhaft gut (Getränke fehlen leider auf den Bildern...)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Frikadelle, Rosmarinkartoffeln, Bauernsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich