1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischküchle "Frikadelle"

Fleischküchle "Frikadelle"

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 kleine
Ei1
Petersilie frisch4 EL
Brötchen alt1 ganzes
Senf mittelscharf1 TL
Milch etwas
zum anbraten
Sonnenblumenöl1 EL
Würzmischung
Paprika edelsüß1 TL
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Muskatnuss1 Msp
Kümmel gemahlen1 Msp
Majoran1 TL
Zucker Prise
Senfkörner gelb10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Zubereitung

    1.Zunächst werden die Zutaten der Würzmischung mit einem Mörser zerkleinert. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das alte Brötchen in etwas Milch einweichen, nach wenigen Minuten mit der Hand ausdrücken und vom überschüssigen Milch befreien. Ei zusammen mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen. Zum Hackfleisch wird nun Zwiebeln, Senf, Brötchen, Petersilie und die Würzmischung gegeben. Alles schön durch kneten und danach mit der Hand einzelne Küchle formen(Hände leicht nass machen dann formt es sich besser).

    2.Pfanne erhitzen und 1 EL Sonnenblumenöl hinein geben. Fleischküchle im Öl schön knusprig braten, und vor dem Servieren auf einem Küchenpapier legen wegen dem Fett.

    3.Dazu passt z.b. Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Nudeln, verschiedenes Gemüse uvm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischküchle "Frikadelle"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich