Börek mit Spinat-Feta-Füllung
Für den schnellen Snack zwischendurch können Sie Börek mit fertigem Yufka-Teig zubereiten. Ein besonders gutes Aroma erhalten Sie, wenn Sie Zwiebeln und Knoblauch vorher anbraten. Spinat und Feta werden dagegen kalt bis lauwarm verarbeitet. Eine gewürzte Ei-Milch-Ölmischung dient als Bindemasse, mit der Sie den Börek auf das Backblech schichten.
Lammkebab Börek
Die etwas andere Variante eignet sich als Partysnack oder Abendessen. Hier finden Sie auch ein Grundrezept, um den Teig selbst herzustellen. Das Besondere an diesem Rezept ist die Füllung aus Lammfleisch. Dieses wird nicht als Hackfleisch, sondern in feinen Streifen gemischt mit Zwiebeln und Olivenöl in die Teigtaschen gefüllt.
Meine Art von Börek (mit Hackfüllung)
In der deutsch-türkischen Fusionsküche finden Sie diese Variante von Börek, die mit einem Hefeteig zubereitet wird. Der Teig wird rund ausgerollt und mit einer Füllung aus Hackfleisch und Paprikamark sowie Pul Biber belegt. Fertig gebacken entstehen so relativ feste Teigtaschen, die Sie am besten kalt genießen.