1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Börek

Türkische Börek

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Yufkteig2 Pck
Rinderhackfleisch500 g
kleine Zwiebeln (schälen, würfeln)3
Bund Petersilie (waschen, fein schneiden)1
Tomate, waschen, würfeln1 gr
Schafskäse (krümmelig drücken, mit Paprika und frischer Petersilie vermischen)2 Pck
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika etwas
Tomatenmark2 Eßl
Eier4
Joghurt400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einem Topf mit etwas Öl das Hack, Zwiebelwürfel und Tomatenwürfel anbraten.

  • 2.Tomatenmark mit etwas Wasser auflösen und über das Hack geben, mit den Gewürzen abschmecken, dann die Petersilie hinzufügen. Dann den Joghurt mit den Eiern verrühren.

  • 3.Zwei Backbleche mit hohem Rand mit Öl bestreichen, dann das erste 1 Yufkablatt auslegen, mit der Joghurtmasse bestreichen und wieder ein Yufkablatt drauflegen, nun die Hälfte mit Hack verteilen, die andere Hälfte mit Schafskäse verteilen und wieder von vorne beginnen( jetzt immer nur 1 Yufkablatt verwenden). Die letzte Schicht muss eine Yufkablatt sein. Zum Schluss mit Eigelb bestreichen damit es schön braun wird.

  • 4.Zum Schluss mit Eigelb bestreichen damit es schön braun wird. Im Vorgeheizten Backofen bei 180° cirka 20-25 Min goldgelb backen Nach dem Backen mit kalten Wasser besprühen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 5 Min stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich