10 Butterkekskuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Butterkekskuchen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • ÖL
  • Eier
  • Backpulver
  • Butterkekse
  • Puddingpulver (Vanille.- oder Eierlikörgeschmak)
  • Schokoglasur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Milch
  • Zucker nach Packungsbeilade für das Puddingpulver
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Gummibärchen, Smartis, Streudeko nach Wunsch
ZUTATEN
Butterkekskuchen
00:30
2,3k
4
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Bio-Zitrone
  • Vanillepuddingspulver
  • Zucker
  • Milch
  • Sahne
  • Butterkekse
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Weingummis
ZUTATEN
Butterkekskuchen
00:24
4,6k
2
ZUTATEN
  • Butterkekse
  • Schmand
  • Zucker
ZUTATEN
Butterkekskuchen.....
00:30
1,9k
5
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Für die Füllung:
  • Vanillepuddingpulver
  • Getränkepulver mit Himbeergeschmack -Quench oder Quick-
  • Zucker
  • Himbeeren -frisch oder gefroren-
  • Sahne 30% Fett
  • Sahnesteif -wer das nicht mag, kann es weglasssen-
  • Butterkekse
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • rote Grütze
  • Gelatine rot
  • Paradiescreme Vanille
  • Butterkekse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollkornbutterkekse
  • erdbeer,schoko,vanillepuddingpulver je 1 pä.
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
  • Eier
  • Zucker + 75 gramm
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Orangenlimonade
  • Rote Grütze Pulver Himbeere zum Kochen; für je1/2 l Flüssigkeit
  • Rote Grütze aus dem Glas
  • Sahne
  • Sahnefestiger
  • Butterkekse
  • Puderzucker
  • Minze- oder Zitronenmelissenblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butterkekse
  • ganze Walnüsse
  • Mehl
  • Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Eier
  • Zucker
  • SIRUP
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Rum oder Brandy
  • Zitronenschale in Zesten geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Orangenlimonade, z.B. Fanta
  • Rote-Grütze-Pulver "Himbeergeschmack"
  • rote Grütze, z. B. aus dem Glas
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Butterkekse
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für das Backblech
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Butterkekskuchen – Kreationen mit dem Keksklassiker

Klassische Butterkekse sind eine vielseitige Bereicherung der heimischen Backstube. Die knusprigen Kekse in der bekannten Rechteckform eignen sich hervorragend zum „Basteln“ köstlicher Kuchen und Torten. Wer immer ein Paket im Vorrat hat, kann damit schnell die fantasievollsten Kreationen zaubern. Sie sind besonders bei Kindern beliebt. Die stabilen Plätzchen bilden zum Beispiel die ideale Zwischen- oder Oberschicht bei Kuchen mit Creme- und Fruchtfüllung. Lassen Sie sich von den abwechslungsreichen Rezepten zu weiteren Varianten inspirieren.

Delikater Dauerbrenner in Urform

Beim Wort Butterkeks denken wir meistens automatisch an den legendären Leibniz-Keks. Er entstand schon in den 1880er Jahren in seiner heute noch üblichen Form mit dem regelmäßig gezähnten Rand. Diese Dauerbackware, wie es in der Fachsprache heißt, wird seit Generationen pur verspeist, vorwiegend von (Klein-)Kindern. Es gibt den Butterkeks aber längst auch mit Schokoladenüberzeug, Milchcreme und manchem mehr. Machen Sie diesen delikaten Dauerbrenner zur festen Zutat beim Komponieren immer neuer Kuchen. Nicht nur junge Genießer lieben kunterbunte Dekoration.