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Zillertaler Krapfen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Roggenmehl30 dag
griffiges Mehl10 dag
Salz etwas
Milch oder Wasser nach Bedarf etwas
Fülle etwas
Kartoffeln50 dag
Topfen/Quark oder Graukäse25 dag
etwas heißes Wasser etwas
Salz etwas
Schnittlauch etwas
Backfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig vermischen und so viel Flüssigkeit dazugeben, bis ein fester Nudelteig entsteht (langes, kräftiges Kneten macht den Teig glatt). Aus dem Teig ein Stück herunterschneiden, zu einer Rolle mit 5 cm Durchschnitt formen, dann kleine Stücke aus dieser Rolle abschneiden und diese sehr dünn auswalken. Mit Fülle belegen und zusammenschlagen, Rand gut andrücken, damit die Fülle nicht ausläuft. In heißem Fett ausbacken.

    2.Fülle: Kartoffel in der Schale kochen, schälen und pssieren, mit Topfen oder Graukäse, Salz und Schnittlauch vermischen, mit heißem Wasser zu einer bindigen Masse abrühren.

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