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Cumberlandsauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange, unbehandelt1 Stück
Zotrone, klein, unbehandelt1 Stück
Schalotte1 Stück
Rotwein6 EL
Johannisbeergelee200 Gramm
Portwein6 EL
Cayennepfeffer etwas
Senfpulver½ TL
Ingwer, gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orange und Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen Die Schale hauchdünn abschälen, in feinste Streifchen schneiden. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Mit den Schalenstreifen im Rotwein aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Saft aus 1/2 Orange und der Zitronenhälfte auspressen, durch sieben. Johannisbeergelee mit Saft und Portwein glatt rühren. Mit Cayennepfeffer, Senfpulver und Ingwer pikant würzen. Rotwein samt Schalottenwürfel und Schalen drunter mischen. Die Sauce vor dem Servieren 1-2 Stunden ziehen lassen, da nach nochmals abschmecken.

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