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Tagliolini al Profumo di Limoncello (Anja Kruse)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten2
Olivenöl1 EL
Butter1 TL
Chilischote frisch1
Gemüsebrühe100 ml
Weißwein50 ml
Bio-Zitronen2
Pistazien1 ½ EL
Sahne15 EL
Limoncello4 ml
Rosinen1 ½ EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Tagliolini300 gr.
Pfeffer rosa1 Prise
Vanillemark1 Msp
Zitronenmelisse frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter und Olivenöl mit der fein aufgeschnittenen Chilischote (Samen vorher auswaschen) anschwitzen. Wenn die Schalotten glasig sind, mit Gemüsebrühe ablöschen, den Weißwein dazugeben und den Abrieb der Zitronen unterrühren. Alles reduzieren. Parallel die Pistazien in einer Pfanne rösten. Sahne, Limoncello, Rosinen und das Vanillemark zur Soße geben und weiter reduzieren. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Die Tagliolini in reichlich Salzwasser al dente garen. Den rosa Pfeffer mörsern und zur Soße geben, Tagliolini abgießen, in die Soße geben und durchschwenken. Danach alles auf Tellern anrichten, Pistazien drüberstreuen, mit Melisse garnieren und servieren.

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