Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
frischen ingwer | 2 cm |
Chilischote frisch ---------nach bedarf | 2 |
sojasauce | 9 EL |
speisestärke | 1 EL |
speiseöl | 1 EL |
mittelgroße möhren | 3 |
Chinakohl frisch | ½ kl. |
Lauch----Porree | 1 stange |
Chinesische Eiernudeln | 250 gr. |
Speiseöl | 7 EL |
Sojasprossen ---glas | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
sojasauce | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1)putenbrust unter wasser abspülen,trocken tupfen,würfel schneiden. 2)knoblauch abziehn,fein hacken.ingwer schälen, fein raspeln.chilischote längs halbieren,entkernen,waschen.sojasauce mit speisestärke glatt verrühren----knoblauch,ingwer,chili,öl zufügen und über das fleisch geben-----20 min marinieren. 3)möhren waschen,schälen,freine streifen schneiden.chinakohl 4teln,strunk entfernen,grobe streifen schneiden.porree waschen und in ringe schneiden. 4)nudeln nach packungsanleitung garen. 5)öl im wok erhitzen.zuerst das fleisch,dann gemüse nacheinander in portionen anbraten.nudeln und sprossen zum schluss dazu geben--kurz mitbraten.brühe ablöschen und sojasauce abschmecken. 6)eier verquirlen und unterrühren---------nicht mehr kochen lassen.wok sofort vom herd nehmen ---ansonsten stockt das ei.
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vom
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