Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Zartbitterschokolade grob gehackt | 50 g |
Mandelsplitter geröstet | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180 ° C /Heiß0luft 150 ° C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Ei, Zucker und Vaillearoma schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt in die Eimischung sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt Schokolade, Mandeln und Pinienkerne einrühren.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer flachen, etwa 24 cm langen und 2 cm breiten Rolle formen. Diese auf das vorbereitete Backblech legen. 20-25 Min. backen, bis die Rolle goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Min. abkühlen lassen.
3.Die Rolle auf ein Schneidebrett legen und mit einem Brotmesser schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese erneut auf das Backblech legen und weitere 10-15 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
4.Die fertigen Biscotti auf dem Blech 5 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Rost legen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Gebäck: Schokoladen-Biscottis“