1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter oder100 Gramm
Margerine etwas
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Milch4 Esslöffel
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Blockschokolade50 Gramm
Walnüsse gehackt50 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf etwa 175-200°C vorheizen Butter oder Margerine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Milch hizugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zwei Drittel davon esslöffelweise unterrühren.

    2.Blockschokolade in kleine Stücke schneiden und mit dem Rest des Mehls und den gehackten Walnüssen im Teig unterkneten.

    3.Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen. Gut hasenussgroße Kugeln formen, leicht flachdrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Währenddessen die Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen und die erkalteten Plätzchen knapp zur Hälfte hineintauchen und auf einer Frischhaltefolie zum trocknen legen (sonst kleben die Plätzchen an!) In luftdichter Dose aufbewahren!

    5.Tipp: Rezept reicht für etwa 1,5 Backbleche voll!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich