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Fenchelgratin

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch6
Zitrone Fruchtsaft1
Salzwasser1 Liter
Butter2 TL
Mehl2 EL
Brühe gekörnt1 TL
Sahneschmelzkäse2 EL
Crème fraîche2 EL
Zucker1 Prise
Gouda gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fenchelknollen waschen. Stielansätze und das Grün abschneiden. Das Grün aber aufbewahren. Knollen senkrecht halbieren. Wurzelansätze rausschneiden. Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Fenchelhälften darin bißfest garen. Fenchel herausnehmen und das Wasser aufbewahren.

    2.Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform buttern. Fenchelhälften mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander legen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Gemüsewasser und Brühpulver ablöschen, so dass eine dicke Sauce entsteht. Schmelzkäse und Creme fraiche einrühren. Mit Zucker abschmecken und über den Fenchel gießen. Mit Gouda bestreuen und im Backofen 10 Minuten überbacken. Das Grün hacken und über das Fenchelgratin streuen.

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