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Hackfleisch-Gemüsestrudel

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ergibt 6 kleine Portionen: etwas
Tiefkühl-Blätterteig, 450 g1 Pack.
Rindergehacktes350 g
Kräuterfrischkäse100 g
Poree, in dünne Scheiben geschnitten50 g
rote Paprika1
Zwiebel, gewürfelt 100g1
Knoblauchzehe1
Strauchtomaten6 kleine
Tomatenmark1 Esslöffel
Tomatenketschup2 Esslöffel
Öl zum anbraten2 Esslöffel
Salz und frischen schwarzen Pfeffer etwas
Eigelb1
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Blätterteig auseinanderlegen und auftauen lassen. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel (100g) und Knoblauch klein hacken. Poree in dünne Ringe schneiden (50g). Tomaten von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Gehacktes hinzufügen und krümmelig anbraten, gut salzen und pfeffern.

    3.Dann 1 Eßlöffel Tomatenmark und 2 Eßlöffel Tomatenketschup in die Hackfleisch-Gemüsemasse geben und gut unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und Masse abkühlen lassen.

    4.Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x40 cm / ist ungefähr so groß wie ein Backblech). Mit einer Gabel den Kräuterfrischkäse vermischen/stampfen und die Masse mit der Gabel gleichmäßig über dem Teig verteilen.

    5.Darüber die Hackfleisch-Gemüsemasse gleichmäßig verteilen und den Blätterteig von der Längsseite her zusammenrollen. Ein Backblech einfetten und die Rolle mit der Abschlußkante nach unten darauf ablegen. Die Enden des Strudels nach unten wegklappen/zudrücken.

    6.Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser vermischen und den Teig damit bestreichen. Backblech auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-Unterhitze 45 Minuten backen. Danach in Scheiben schneiden und sofort servieren.

    7.Dazu frischen Salat reichen oder so wie bei uns heute einfach nur so essen. ;-))

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