1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Lausitzer Leinöl

Quarkkuchen mit Lausitzer Leinöl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark150 g
Milch6 Esslöffel
Lausitzer Leinöl6 Esslöffel
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone oder Zitronenzucker etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Quark mit Zucker, Milch, dem Leinöl, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte davon zur Quarkmasse geben und verrühren. Dann die andere Hälfte dazugeben und alles kneten, ähnlich wie Hefeteig.

    2.Diesen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ausrollen, oder mit den Händen ausbreiten und etwas andrücken. Nach Belieben mit Pflaumen oder Äpfeln belegen und bei Mittelhitze backen.

    3.Bei 180-200°C backen ca. 30-40 Minuten.

    4.Nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Lausitzer Leinöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich