1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Bananenblatt gegrillt

Lachs im Bananenblatt gegrillt

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Gräten800 g
Sojasoße4 EL
Limone, Saft1
Chilischote, in Stücke geschnitten1
Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten50 g
Kokosmilch200 ml
junge Möhren3
Petersilienwurzeln3
Frühlingslauch3 Stangen
Sweet Chili-Sauce3 1/2 EL
Bananenblätter 2-3
Zitronen, in Scheiben geschnitten2
Salz, frisch gemahlenen weißen Pfeffer etwas
Chili aus der Gewürzmühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier gleich große Stücke teilen und diese nebeneinander in eine flache Schale legen. Sojasoße, Limonensaft, Chilii, Ingwer und Kokosmilch über deb Fischstücken verteilen und mindestens 6 Stunden zugedeckt marinieren.

    2.Gemüse waschen und abtropfen lassen. Möhren und Petersilienwurzeln schälen, Lauch waschen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und mit Sweet Chili Sauce mischen.

    3.Die Bananenblätter in etwa 20x30 cm große Stücke schneiden. Auf den heißen Grill legen, bis sie anfangen zu glänzen. Dadurch werden die Blätter elastischer und reißen nicht beim Einpacken der Fischstücke.

    4.Lachs aus der Marinade nehmen und je ein Fischstück mit einem Viertel der Gemüsemischung auf ein Bananenblatt legen. Je 2 Zitronenscheiben darauf geben. Etwas Marinade darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

    5.Den Lachs in die Bananenblätter einpacken. Die Päckchen nebeneinander auf den heißen Grill setzten und die Fischpäckchen rundherum von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs im Bananenblatt gegrillt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich