Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 1 kg |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
brauner Rohrzucker | 1 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Meersalz,gemahlener Pfeffer,3 kleine Zweige Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°, Umluft 180°,Gas Stufe 4 vorheizen.Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Zucker, Essig, Meersalz und Pfeffer würzen. Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von 2 Zweigen abstreifen und fein hacken. Gehackter Rosmarin über die Tomaten streuen und allas gut mischen. Etwa 20 Minuten im Backofen rösten. Tomaten rausnehmen und mit dem restlichen Rosmarinzweig dekorieren. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu Ciabatta oder Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Marinierte Kirschtomaten aus dem Backofen“