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Trifle im Gläschen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sandkuchen1 Stk.
Mandeln1 Päckchen
Kochpuddingpulver2 Päckchen
Apfelsaft1 Schuss
Crème fraîche2 Dose
Schmand1 Dose
Milch1 l
Apfel3 Stk.
Walnüsse1 Päckchen
Schokolade200 gr.
Zucker1 Prise
Vanillezucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Sandkuchen würfeln und mit etwas Apfelsaft beträufeln.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Dann zusammen mit etwas Apfelsaft und Zucker ein Kompott kochen und abkühlen lassen.

    3.Aus dem Vanillepulver und der Milch einen Pudding kochen und anschließend ebenfalls etwas abkühlen lassen - dabei regelmäßig rühren, damit keine Haut entsteht. Danach die Crème fraîche und den Schmand unter den Pudding ziehen und nach Belieben nachzuckern. Zum Schluss die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

    4.Zum Servieren das Ganze in geeignete Gläser folgendermaßen schichten: Erst den Kuchen, darauf das erkaltete (!) Apfelkompott und anschließend die geschmolzene Schokolade (Achtung: Nicht zu viel nehmen!). Dann warten, bis die Schokolade fest geworden ist.

    5.Währenddessen reichlich Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Walnüsse darin karamellisieren. Sobald die Schokolade fest ist, darauf die abgekühlten Walnüsse geben und zum Abschluss die Puddingcreme über den Nüssen verteilen. Wahlweise mit Kakaopulver oder Sahne garnieren.

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