Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Beilagen: | etwas |
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Karotten | 8 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Spitzmorchel | 8 Stk. |
Butter | 2 EL |
Cognac | 1 Schuss |
Weißwein | 0,20 l |
Sahne | 150 ml |
Butter | 1 Stk. |
Rösti: | etwas |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Jedes Schweinefilet längst bis zur Mitte einschneiden, so dass zwei Beine entstehen. Dann mit Kordel einen Kopf abbinden und anschließend in Butter-schmalz kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter ca. 10 Minu-ten bei 150°C weiter im Ofen garen.
2.Brokkoli und Karotten in der Gemüsebrühe garen, kurz vor dem Anrichten ab-schließend im Topf in zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für die Spitzmorchelsoße die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen. But-ter in der Pfanne zerlassen und drei Viertel der Morcheln anbraten, dann mit Cognac ablöschen. Weißwein, etwas Morchelwasser und Sahne hinzugeben. Danach die Soße mit kalter Butter binden und die restlichen Morcheln dazu-geben. Abschließend nur noch sieden lassen und die Soße ca. 7 Minuten zie-hen lassen.
4.Für die Rösti die Kartoffeln fein raspeln, das überschüssige Wasser ausdrü-cken und mit Ei und Mehl vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab-schmecken. Butter in eine Pfanne geben, kleine Röstis formen und ausbacken bis sie goldbraun sind.
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vom
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