1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Voodoosüppchen - Schweinelende mit Spitzmorchelrahmsoße (Eva Jacob)

Geschmortes Voodoosüppchen - Schweinelende mit Spitzmorchelrahmsoße (Eva Jacob)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beilagen: etwas
Broccoli frisch1 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Karotten8 Stk.
Butter2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Spitzmorchel8 Stk.
Butter2 EL
Cognac1 Schuss
Weißwein0,20 l
Sahne150 ml
Butter1 Stk.
Rösti: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Jedes Schweinefilet längst bis zur Mitte einschneiden, so dass zwei Beine entstehen. Dann mit Kordel einen Kopf abbinden und anschließend in Butter-schmalz kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter ca. 10 Minu-ten bei 150°C weiter im Ofen garen.

    2.Brokkoli und Karotten in der Gemüsebrühe garen, kurz vor dem Anrichten ab-schließend im Topf in zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Spitzmorchelsoße die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen. But-ter in der Pfanne zerlassen und drei Viertel der Morcheln anbraten, dann mit Cognac ablöschen. Weißwein, etwas Morchelwasser und Sahne hinzugeben. Danach die Soße mit kalter Butter binden und die restlichen Morcheln dazu-geben. Abschließend nur noch sieden lassen und die Soße ca. 7 Minuten zie-hen lassen.

    4.Für die Rösti die Kartoffeln fein raspeln, das überschüssige Wasser ausdrü-cken und mit Ei und Mehl vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab-schmecken. Butter in eine Pfanne geben, kleine Röstis formen und ausbacken bis sie goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Voodoosüppchen - Schweinelende mit Spitzmorchelrahmsoße (Eva Jacob)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich