1. Home
  2. Rezept
  3. Steinbeißerfilet im Champignon-Gemüsebett

Steinbeißerfilet im Champignon-Gemüsebett

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchini200 gr.
Champignons500 gr.
Porree150 gr.
Bacon100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Dill1 Bund
Toast3 Scheibe
Crème fraîche1 Dose
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Steinbeißer Filet1 kg
Butter100 gr.
Beilage: etwas
Drillinge1 Päckchen
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Champignons und Zucchini säubern und dünnblättrig hobeln. Den Bacon feinstreifig aufschneiden, den Dill abzupfen, den Porree putzen und in Ringe schneiden.

    2.Nun den Ofen auf 200 °C vorheizen sowie eine Gratinform fetten und mit Salz und Pfeffer ausstreuen.

    3.Die Zucchini und die Hälfte der Pilze nacheinander einschichten und jeweils salzen und pfeffern.

    4.Anschließend den Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen.

    5.Jetzt den Bacon bei milder Hitze glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen. Danach im selben Fett die Porreeringe andünsten, 150 g Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen lassen und über den Fisch geben. Dann alles mit den restlichen Pilzen bedecken und leicht salzen.

    6.Butter in der Pfanne schmelzen und Dill - dabei etwas zur Garnitur zurückbehalten - sowie das sehr klein gewürfelte Toastbrot darin bräunen. Dann das Ganze ebenfalls in die Auflaufform auf die Pilze geben und die restliche Crème fraîche darauf verteilen.

    7.Zum Schluss die Form in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten garen. Achtung: Die Toastbrotwürfel werden schnell schwarz!

    8.Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill bestreuen.

    9.Tipp: Dazu passen in Olivenöl gebratene Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Steinbeißerfilet im Champignon-Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich