1. Home
  2. Rezept
  3. Freiberger Eierschecke

Freiberger Eierschecke

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Zucker80 Gramm
Butter80 Gramm
Ei1
abgeriebene Zitronenschale¼
Hefe oder 1 Pkt Trockenhefe1 Würfel
Salz1 Prise
Mehl500 Gramm
Für den Belag etwas
300 Gramm Zucker etwas
8 Eigelb etwas
300 Gramm Butter etwas
Je nach Vorliebe Rosinen oder gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch erwärmen und Butter,Zucker,Zitrone und Ei dazugeben - gut verquirlen. Hefe hinein bröckeln und unterrühren (bzw Trockenhefe mit Mehl mischen ). Mehl (mit Salz vermischt) dazugeben und gut durcharbeiten. Teig an warmer Stelle 30 Minuten gehen lassen.Zucker und Eigelb vermischen. Butter schmelzen und zum Zucker/Ei Gemisch geben. Schaumig Rühren. Teig auf Backbleche ausrollen. Belag darüber geben. und evtl Rosinen oder gehobelte Mandeln darüber geben. Bei 180 Grad ca 20 - 30 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich