Zuckerbrötchen

Rezept: Zuckerbrötchen
14
1662
39
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 gr
Mehl
40 gr
Hefe
200 ml
Milch
75 gr
Zucker
2
Eier
100 gr
Margarine oder Butter
0,5 Tl
Salz
1 Tl
Zimt
1
Eigelb
Hagelzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zuckerbrötchen

ZUBEREITUNG
Zuckerbrötchen

ANZEIGE
1
Die Milch erwärmen und die Hefe mit einen Teelöffel Zucker darin auflösen . 10 Min. stehen lassen. Mehl .Zucker,Eier,Margarine,Salz und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Die Milch- Hefemischung dazu geben und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
2
Den Teig 1 Std. zugedeckt gehen lassen und nochmal mit den Händen durchwalken. Aus dem Teig Tomatengroße Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und noch 20 Min. gehen lassen.Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
3
Bei 200° ca 25.30 MIn. backen
4
Wer mag kann noch Rosinen oder auch gehackte Nüsse unter den Teig kneten.

KOMMENTARE
Zuckerbrötchen

Benutzerbild von Schilly
   Schilly
Hört sich lecker an werde ich am Wochenende backen .*****Sterne für dich Zuckerbrötchen für mich. LG Schilly
ANZEIGE
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Lecker*****lg Barbara
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Oh, sind die süüüüß 5*
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
köstliche 5*chen von mir...LG Linda
Benutzerbild von knoferl
   knoferl
Das ist ja was für´s Zuckergoscherl - 5*derl

Um das Rezept "Zuckerbrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.