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Krabben in Aspik

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Personen
Rezept: Krabben in Aspik
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5 Blattweiße Gelatine
300 mlFischfond
4 kl.Salatgurken frisch
2 Stk.Schalotten
0.5 ELZitronensaft
Salz und weißer Pfeffer
300 ggeschälte und gegarte
Garnelen
4 Stk.Garnelen mit Kopf und Schale
Gurkenscheiben
Dillzweige
Wasser
1 RundeForm von 1-1/2 Liter Inhalt

Rezept Zubereitung Krabben in Aspik

1 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Fischfond mit 700 ml Wasser aufkochen.Die Gelatine in der nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen.3 gurken schälen,längs halbieren,Kerne entfernen und winzig würfeln.Schalotten schälen und raspeln.Beides mit Fischfond und Zitronensaft vermischen und kräftig Salzen und Pfeffern.
2 Die 4. Gurke waschen und streifig schälenIn etwa 2mm dicke Scheiben schneiden.Die Form etwa 1 cm hoch ausgießen,im Kühlschrank fest werden lassen.In die Mitte 1 Dillzweig und eine Gurkenscheibe legen.Den Boden der Form kreisförmig mit Garnelen auslegen.Mit Gelee bedecken.Die restlichen Gurken am Rand der Form verteilen.Gelee darüber gießen.Restliche Garnelen in die Form schichten und mit Gelee bedecken.
3 Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.Die ganzen Garnelen in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.Abtropfen und abkühlen lassen.
4 Die Form kurz unter heißes Wasser halten und auf eine runde Platte stürzen.Die Garnelen darum legen und alles mit Gurkenscheiben und Dillzweigen Garnieren.
Rezeptinfos für:

Krabben in Aspik

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 1 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 209 (50)
Eiweiß 5,5 g
Kohlenhydrate 1,4 g
Fett 2,5 g
 
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Kommentare (bisher 4) zu:

Krabben in Aspik

Bewertung für Krabben in Aspik bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
03.10.2009 11:37 Uhr
Ich liebe Kraben und Aspik also von mir schonmal 5* wunderbares Rezept
Maître
09.02.2009 18:35 Uhr
was für meine Sammlung*****
Maître
25.01.2009 17:12 Uhr
dafür sternchen
Maître
21.01.2009 19:16 Uhr
Sehr lecker, schönes Rezept 5*****

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