Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 grosse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 Tassen |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Auberginen putzen,unter fließendem Wasser waschen,trocken tupfen,in Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen,fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen.
2.Die Auberginenscheiben im Knoblauchfett braten, mit Zitronensaft beträufeln, herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****7
vom
Kommentare zu „Gebratene Aubergine“