Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Gewürznelken | 2 Msp |
Kakaopulver | 2 EL |
Whiskey-Sahnelikör | 70 Millilitter |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln | 100 g |
Pecannuss frisch | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kaffee Instant (Getränk) | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
Eis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Eier, Salz, Nelken, Kakao und 3 EL Whiskey hinzufügen. Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Mandeln und Pekannüssen unterrühren. Die Kuvertüre in kleine Stückchen hacken und zum Schluss unter den Teig mengen.
2.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Heißluft 170 °C) ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form stürzen Whiskey, Instant–Kaffee und Vanillezucker verrühren und in kleinen Mengen über den heißen Kuchen geben. Nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen, mit dem Eis anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Whiskeykranz mit Eis“