1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Backblech

Griechisches Backblech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große Kartoffeln10
Paprikaschoten frisch4
Hackfleisch ungewürzt)1 kg
Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Oregano etwas
etwas geriebenen Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in längliche Stifte schneiden, Paprikaschoten putzen und ebenfalls in längliche Streifen schneiden. Das frische Hackfleich je nach eigenem Geschmack mit Salz, Oregano und geriebenem Käse vermengen und zu Bällchen formen. Kartoffelstifte, Paprikastreifen und Hackbällchen auf einem Backblech verteilen, so dass möglichst nichts übereinander liegt. Alles mit reichlich Olivenöl beträufeln, salzen und reichlich Oregano darüberstreuen. Zum Schluss einige Spritzer Zitronensaft darübergeben und 1 große Tasse Wasser auf das Blech dazugeben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 min backen ( Backzeit richtet sich nach Art und Größe der Kartoffeln) , eventuell zwischendurch die Hackbällchen mal wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Backblech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich