1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Sauce

Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Sauce

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken1
Joghurt1 Becher
Raps- oder Sonnenblumenöl2 TL
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Dill1 Bund

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Salatgurken waschen, in Stücke schneiden oder in Scheiben hobeln. Joghurt, Raps- oder Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren und abschmecken. Dill nur bei Bedarf waschen, Dillzweige vom Stiel abziehen, zu einem kleinen Bündel packen und sehr fein schneiden, zur Sauce geben und alles mit den Gurken vermengen.

    2.TIPPs: Manchmal ist die Schale der Gurken sehr belastet. Wenn der Salat auch für Kinder zubereitet wird, sollte man die Gurke auf jeden Fall schälen. Wenn man die Gurken mit einem Teelöffel entkernt, wird der Salat nicht so wässrig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich