Zutaten für 8 Personen
Kalbsschulter o. Kn. | ½ kg |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Weißbrotkrumen | 50 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Fenchelsamen | 2 TL |
Olivenöl | 8 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Rosmarin | einige Zweige |
Salbeiblätter | einige |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Kalbsschulter an der Längsseite so wet einschneiden, daß sich das Fleisch aufklappen läßt. Die Schale von der Zitrone fein abreiben u. in eine kl. Schüssel geben, die Zitrone auspressen, den Knoblauch zur Zitronenschale pressen. Die Kräuter ohne Stiele fein hacken. Das Weißbrot zerkleinern u. mit den Kräutern in eine Schüssel geben, diePinienkerne u. die Fenchelsamen fein hacken u. 7 EL Öl dazu geben, Die Masse mit 3 ELZitronensaft, Salz u.Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Salz u. Pfeffer würzen, mit der Kräutermasse bestreichen u. von der Längsseite her aufrollen, den Braten mit Küchengarn verschnüren u. außen mit Salz u. Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, den Braten in ein Form legen u. mit ÖL bepinseln, im Ofen auf 180 Grad (Umluft ) etwa 30 Min. garen. Dann den Wein angießen u. den Braten nochmals 1 1/2 Std. garen, gelegentlich mit Wein beschöpfen u. ab u. zu umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kalbsrollbraten mit Kräuterfüllung“