Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnerbrust | 1,20 kg |
Pinienkerne geröstet | 100 g |
Oliven schwarz | 8 Stk. |
Petersilie gehackt | 40 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Mehl | etwas |
Butter | 80 g |
Pfirsich frisch | 3 Stk. |
Parmaschinken | 150 g |
Rucola | 100 g |
Balsamico | 200 Millilitter |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pinienkerne, Oliven, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack miteinander vermischen und beiseite stellen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben und die Filets darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets scharf darin anbraten und mit der Pinienkern-Oliven-Mischung und dem Bratensaft beträufeln.
2.Pfirsiche abspülen und in Stücke schneiden. Dann in die Parmaschinkenscheiben einwickeln. Rucola abspülen, abtropfen lassen und auf den Tellern verteilen. Dann die eingewickelten Pfirsiche darauf legen. Den Balsamico mit Zucker in einer Pfanne bei hoher Temperatur sirupartig einkochen. Etwas abkühlen lassen und über den Salat träufeln. Zum Schluss mit Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Hühnerbrustfilet mit Oliven dazu Pfirsiche in Rohschinken und Rucola“