1. Home
  2. Rezept
  3. Mein geliebter Heringsalat

Mein geliebter Heringsalat

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Russen oder Bismarckheringe à ca. 700 g2 Gläser
weiße Bohnen , 800g1 Dose
TK Mischgemüse - Karotten, Erbsen,Kohlrabi500 g
festkochende Karfoffeln300 g
Säuerliche Äpfel2 Stück
Sauerrahm500 g
Naturjoghurt250 g
Mayonnaise, am besten selbstgemacht250 g
hartgekochte Eier zum Garnieren3 Stück
ev. Kaviar/Seehasenrogen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Wenig Wasser aufkochen, salzen und Kartoffeln hineingeben, nach ca. 10 Minuten Kochzeit das Tiefkühlgemüse dazugeben, nochmals aufkochen lassen und weitere 5 bis 10 Minuten garkochen. Das Gemüse sollte aber noch kernig sein. Danach Gemüse und Kartoffeln gut abkühlen lassen. I

    2.Falls man die Mayonnaise selber zubereitet, kann man dies in der Zwischenzeit erledigen. Die Russen aus dem Glas in nicht zu kleine Stücke schneiden (ca. 1x1,5 cm), die Menge der benötigten Russen hängt davon ab, wie "fischig" man den Salat haben möchte. Ich gebe lieber etwas mehr dazu, also ca. 1 1/2 Gläser.

    3.Die Zwiebeln aus dem Russenglas ebenfalls feinhacken, vorher bitte gut abtropfen lassen bzw. ausdrücken, damit der Salat nicht zu sauer wird. Die weißen Bohnen ebenfalls gut abtropfen lassen und abspülen. Die Äpfel fein würfeln (sollten etwas kleiner geschnitten sein als das Gemüse).

    4.In einer großen Schüssel erst Sauerrahm, Joghurt und Mayonnaise gut miteinander verrühren, das abgekühlte Gemüse inkl. Kartoffeln, die Bohnen, die Äpfel und die Russen-Zwiebeln dazugeben und alles gut vermischen, dann die Herings- (Russen) Stücke ebenfalls gut untermischen. Alles im Kühlschrank zugedeckt gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.

    5.Zum Anrichten auf eine große (fischförmige) Servierplatte geben, mit hartgekochten, geviertelten Eiern und Kaviartüpfelchen garnieren. Am besten isst man dazu frisch getoastetes Weiß- oder Toastbrot, mit Butter bestrichen oder einfach pur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von macjerky
    vom
    Profilbild von macjerky

Auch lecker

Kommentare zu „Mein geliebter Heringsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich