Zutaten für 8 Personen
Russen oder Bismarckheringe à ca. 700 g | 2 Gläser |
weiße Bohnen , 800g | 1 Dose |
TK Mischgemüse - Karotten, Erbsen,Kohlrabi | 500 g |
festkochende Karfoffeln | 300 g |
Säuerliche Äpfel | 2 Stück |
Sauerrahm | 500 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Mayonnaise, am besten selbstgemacht | 250 g |
hartgekochte Eier zum Garnieren | 3 Stück |
ev. Kaviar/Seehasenrogen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Wenig Wasser aufkochen, salzen und Kartoffeln hineingeben, nach ca. 10 Minuten Kochzeit das Tiefkühlgemüse dazugeben, nochmals aufkochen lassen und weitere 5 bis 10 Minuten garkochen. Das Gemüse sollte aber noch kernig sein. Danach Gemüse und Kartoffeln gut abkühlen lassen. I
2.Falls man die Mayonnaise selber zubereitet, kann man dies in der Zwischenzeit erledigen. Die Russen aus dem Glas in nicht zu kleine Stücke schneiden (ca. 1x1,5 cm), die Menge der benötigten Russen hängt davon ab, wie "fischig" man den Salat haben möchte. Ich gebe lieber etwas mehr dazu, also ca. 1 1/2 Gläser.
3.Die Zwiebeln aus dem Russenglas ebenfalls feinhacken, vorher bitte gut abtropfen lassen bzw. ausdrücken, damit der Salat nicht zu sauer wird. Die weißen Bohnen ebenfalls gut abtropfen lassen und abspülen. Die Äpfel fein würfeln (sollten etwas kleiner geschnitten sein als das Gemüse).
4.In einer großen Schüssel erst Sauerrahm, Joghurt und Mayonnaise gut miteinander verrühren, das abgekühlte Gemüse inkl. Kartoffeln, die Bohnen, die Äpfel und die Russen-Zwiebeln dazugeben und alles gut vermischen, dann die Herings- (Russen) Stücke ebenfalls gut untermischen. Alles im Kühlschrank zugedeckt gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.
5.Zum Anrichten auf eine große (fischförmige) Servierplatte geben, mit hartgekochten, geviertelten Eiern und Kaviartüpfelchen garnieren. Am besten isst man dazu frisch getoastetes Weiß- oder Toastbrot, mit Butter bestrichen oder einfach pur.
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vom
Kommentare zu „Mein geliebter Heringsalat“