Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 600 g |
Orangen; 450 g | 2 |
Banane; 150 g | 1 |
Joghurt; 1,5% Fett | 300 g |
Nussöl | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl auf einem Gemüsehobel hobeln. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
2.Für die Sauce die Banane schälen, in Stücke schneiden und mit Joghurt und Nussöl in einen hohen Rührbecher geben. Das Ganze fein pürieren. Die Sauce mit aufgefangenem Orangensaft und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Rotkohl mit Orangen mischen, die Sauce daraufgeben und den Salat mit leicht angerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Rohkost-Salat“