1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl - Salat

Spitzkohl - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl200 g
Lauch1 kleine Stange
Möhre1 geraspelte
geraspelter Sellerie100 g
gekochter Schinken150 g
Schmand200 g
Meerrettich2 TL
Zitronensaft2 TL
gewürfelte Soft - Aprikosen50 g
Salz, Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.

    2.Porree waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Spitzkohl und Lauch in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und einer Prise Zucker bestreuen und mit den Händen leicht durchkneten.

    4.Gekochten Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.

    5.Aus Schmand, Meerrettich und Zitronensaft ein Dressing herstellen.

    6.Leicht ausgedrückten Spitzkohl mit den Möhren, Sellerie, gewürfelten Soft - Aprikosen, gekochten Schinken zu der Schmandsoße geben und alles gut vermischen.

    7.Evtl. nachwürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich