1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchentiramisu

Lebkuchentiramisu

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lebkuchen200 Gramm
Sauerkirschen ohne Kerne1 Glas
Mascarpone200 Gramm
Quark250 Gramm
Schmand250 Gramm
Orangensaft oder Rum oder Cognac40 Gramm
Zucker50 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
evtl. Kakau, Kirschen, Lebkuchen zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lebkuchen feinmahlen und in Gläser umfüllen, bei mir kommen meistens so um die 5 raus, kommt aber immer drauf an, welches Glas hergenommen wird. Natürlich kann man auch das ganze in eine Servierform einfüllen anstatt in Gläser!

    2.Sauerkirschen abtropfen lassen und auf Lebkuchenbrösel verteilen

    3.Mascarpone, Quark, Schmand, O-Saft (ich nehme generell kein Alkohol zum kochen her), Zucker und Zitronensaft verrühren. Anschließend die Masse auf die Kirschen verteilen, glatt streichen und kühl stellen.

    4.Vor dem Servieren mit Kakau bestreuen und in die Mitte eine Kirsche setzen oder ein Lebkucheneck reinstecken, da ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchentiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich