1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Weihnachts-Dessert

Lebkuchen-Weihnachts-Dessert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lebkuchenteigbackwaren150 Gramm
Schattenmorellen350 Gramm
Magerquark250 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Zucker30 Gramm
Sahne100 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Zimt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lebkuchen (am besten den mit Schokoglasur) fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.

    2.Zwei Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft (kann auch mit etwas Rum vermischt werden) darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.

    3.Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Gläser stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Weihnachts-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich