1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Reisauflauf

Apfel-Reisauflauf

1 Std 42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel1 Stk.
Butter70 g
Eier3 Stk.
Milch1 Liter
Reis (Rundkorn oder Mittelkorn)250 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Milch, Reis, Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Etwas abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen und Butter, Zucker und den Eidotter schaumig rühren. Buttermasse in den Reisbrei rühren.

    3.Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben, Apfel schälen und grob reissen.

    4.Eine Auflaufform mit etwas Butter ausschmieren. Die Hälfte der Reismasse einfüllen, mit grob gerissenem Apfel bedecken. Dann die restliche Reismasse einfüllen. Im Rohr bei 160° C 40 bis 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich