1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen (Grundrezept)

Pfannkuchen (Grundrezept)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Eier4
Öl3 EL
Salz1 Prise
Milch oder Mineralwasser mit Kohlensäure250 ml
Öl oder Butterschmalz zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl mit Eiern, Öl, Salz, Milch oder Mineralwasser verrühren. So viel Flüssigkeit unterrühren (siehe Tipp) bis ein glatter Teig entstanden ist. 30 Minuten ruhen lassen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges gleichmaßig darin verteilen und backen.

    2.Tipp: Mit Milch schmecken Pfannkuchen etwas "runder" als mit Wasser. Besondern flauschig werden sie mit Mineralwasser, weil die Kohlensäure den Teig lockert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen (Grundrezept)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich