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Chilihähnchen mit Lauch und Süßkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen geteilt4 stk
Süßkartoffeln800 g
Honig4 EL
Sherry trocken80 ml
Harrissa4 EL
Knoblauchzehen3 stk
Lauch500 g
Limetten unbehandelt2 stk
Olivenöl6 EL
Zucker2 TL
Hühnerbrühe100 ml
Joghurt6 EL
Limettenschale2 TL
Sahne6 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Honig mit Sherry, Chilipaste mischen, Salzen. Keulen damit bestreichen und ca. 60 Min. ziehen lassen. Ofen auf 200° ( Umluft 175° ) vorheizen. Knoblauch schälen, durchpressen. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten teilen. Lauch putzen und in Stücke teilen. Gemüse, Knoblauch mischen, mit den Keulen in einen gefetteten Bräter legen. Limetten waschen, achteln und zufügen. Öl, Salz, Zucker verrühren, über die Keulen träufeln. Brühe angießen, etwa 30 Min. auf der unteren Einschubleiste des Ofens schmoren. Gemüse wenden, auf der oberen Leiste in ca. 10 Min. fertig garen. Joghurt, Salz, Limettenschale vermengen, Sahne steif schlagen, unterheben. Gemüse und Keulen anrichten. Sauce extra anrichten.

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