1. Home
  2. Rezept
  3. Hacksteak griechisch

Hacksteak griechisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke½ Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Joghurt200 Gramm
Toastbrot2 Scheiben
Zwiebel frisch1 Stück
Ei1 Stück
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Feta100 Gramm
Tomaten frisch2 Stück
Oliven schwarz50 Gramm
kleine rote Zwiebeln2 Stück
Weißer Balsamico4 EL
Olivenöl3 EL
Senf1 TL
Tomatenmark1 Tl
Salz, Paprika-edels.,Zucker, Pfeffer, Petersilie etwas
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)½ Stück
Pommes frites450 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gurke waschen, ca. 2/3 längs halbieren und in Scheiben schneiden, Rest in dünne Scheiben. Knoblauch schälen, 1 Zehe durchpressen, mit Gurkenstiften und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    2.Toast einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch hacken. Mit Ei, Senf, Hackfleisch, durchgedrückten Toast, Zwiebel und Tomatenmark vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Feta in 4x1 1 cm dicke Stifte schneiden. Je 50 Gr. Hack abwiegen, in die Mitte 1 Stück Käse legen, Hacksteaks formen und in Öl anbraten. Ca. 20 Min. in der Röhre bei 150-170 Grad backen. Währendessen die Pommes bereiten.

    3.Tomaten und Salat waschen und abtrocknen. Tomaten in Stücke, Zwiebel in Ringe, Oliven in Scheiben schneiden, Salat zerpflücken. Aus Balsamico, Salz, Zucker, Pfeffer, geschnitt. Petersilie und Öl ein Dressing bereiten und über den Salat geben. Auf Teller anrichten.

    4.Kali orexi !!! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hacksteak griechisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich