1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpernickelparfait an drei Fruchtsoßen

Pumpernickelparfait an drei Fruchtsoßen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pumpernickel100 Gramm
Kirschwasser5 cl
Eier6 Stück
Eigelb1 Stück
Zucker170 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Brombeeren120 Gramm
Himbeeren120 Gramm
Zitrone1 ½ Stück
Vollmilchjoghurt400 Gramm
Minze1 EL
Schokolade100 Gramm
Zitronengras1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst das Pumpernickelbrot klein zerbröseln, mit Kirschwasser beträufeln und über Nacht zugedeckt beiseite stellen.

    2.Am nächsten Tag Eier und Eigelb mit 50 g Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen und anschließend über Eis kalt rühren. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Anschließend die Masse in Förmchen füllen, mit Alufolie bedecken und in das Gefrierfach stellen.

    3.Für die Fruchtsoßen die Brombeeren und Himbeeren separat durch ein Sieb streichen (je 8 für die Deko beiseite legen). Zitronen abspülen und auspressen. Joghurt in drei gleiche Portionen aufteilen und jeweils mit 40 g Zucker verrühren. Danach die einzelnen Portionen je mit Brombeeren, Himbeeren und Zitronensaft verrühren.

    4.Das Parfait aus dem Gefrierfach holen, auf einen Teller stürzen und anrichten. Mit Soßen fächerförmig umgießen und mit ganzen Brombeeren, Himbeeren, Minzeblättern, Schokoraspeln und Zitronengras garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pumpernickelparfait an drei Fruchtsoßen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich