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Beeren - Teller ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cassis - Parfait
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
schwarzer Johannisbeersaft50 Milliliter
Creme de cassis20 Milliliter
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Erdbeer - Mousse
Erdbeeren frisch200 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Himbeerperlen
Rezept in meinem KB etwas
http://www.kochbar.de/rezept/504975/Himbeer-Perlen.html etwas
Anrichten
Erdbeeren frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Cassis - Parfait

    1.Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach unter Rühren den Saft und den Likör dazu gießen. Über kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

    2.Die Masse entweder in Silikonförmchen füllen oder in eine Gefrierdose. Ca. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.

  • Erdbeer - Mousse

    3.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    4.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter das Erdbeerpüree rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. zwei Stunden kalt stellen.

  • Himbeer - Perlen

    5.http://www.kochbar.de/rezept/504975/Himbeer-Perlen.html

  • Anrichten

    6.Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig aus den Formen drücken und kurz etwas antauen lassen. Mit einem feuchten Löffel von der Erdbeer - Mousse Nocken abstechen.

    7.Parfait zusammen mit Erdbeer - Mousse und Himbeer - Perlen auf Desserttellern anrichten. Mit frischen Erdbeeren und Melisse garnieren.

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