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Himbeer-Prosecco-Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren700 g
Zucker175 g
Zitrone, der Saft davon½
rote Gelatine7 Blätter
Abrieb von einer Zitrone etwas
Schlagsahne200 g
Eiweiß2
Prosecco150 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Himbeeren zum Garnieren6
Schokoblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und den Prosecco in einem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb streichen, damit keine Kerne zurückbleiben.

  • 2.Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser aufweichen, ausdrücken und in die noch warme aber nicht mehr kochende Flüssigkeit einrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen. (Am besten für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen) Schlagsahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen und beides nach und nach unter die Himbeermasse rühren. Auf 6 z.b. Weingläser verteilen und kalt stellen.

  • 3.Vor dem servieren mit einer Himbeere und Schokoblättchen garnieren.

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