1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Pudding-Kipferl

Vanille-Pudding-Kipferl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl220 g
Butter125 g
Zucker100 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Eigelb2
Milch2 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Außer Puderzucker und Vanillezucker (wird erst nach dem Backen gebraucht) alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und je etwa 1 cm dicke Stücke abschneiden. Die einzelen Teigstücke dann wieder zu kleinen Rollen formen und im Halbbogen (Kipferlform) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Gras ca 12 Minuten backen.

    2.Nach dem Backen die Plätzchen auskühlen lassen. Puder- und Vanillezucker mischen und die Kipferl damit besteuben.

    3.Ofentemperatur: 180 Grad Backzeit: ca 12 Minuten . Man kann zum Backen natürlich auch Margarine nehmen, dann reduzieren sich zwar die Kalorien aber meiner Meinung auch der Geschmack ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Pudding-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich