1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Kipfel

Vanille-Kipferl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker mit Bourbon1 Päckchen
Ei1
Butter125 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Vanillinzucker mit Bourbon1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker,Vanillinzucker,das Ei, Butter, Mandeln und das Mehlgemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten(Dauert ca.5 Minuten,erst krümelig,dann fest). Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben,nicht zu viel und denn Teig in Bleistift dünne Stangen rollen, Abstechen und zuKipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen 10 Minuten backen. Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und noch heiß auf die Kipferl sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich