1. Home
  2. Rezept
  3. Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zucker250,00 g
Eier2
Orangeat oder Zitronat, gehackt30 g
Mandeln, gehackt75 g
Zimt1 EL
Nelkenpulver1 Prise
Muskat1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Mehl250,00 g
Triebsalz ODER2 Msp
Backpulver1 TL
GLASUR etwas
Puderzucker100 g
Zitronensaft1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.

    2.Orangeat, Nüsse und Gewürze beifügen und vermischen.

    3.Mehl und Triebsalz sieben, beigeben und leicht zusammenkneten.

    4.Formen: 2-3cm grosse Kugeln formen. Einige Stunden oder über Nacht trocknen lassen.

    5.Backen: 10-15 Minuten bei 220 °C in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kugeln sollten Risse haben.

    6.Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und die Pfeffernüsse noch heiss glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Pfeffernüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich