Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 250 g |
Blütenzarte Köllnflocken | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 250 g |
Zitrone-Saft und Schale | 1 |
Kardamom-2 geh.TL | 8 g |
geriebene Mandeln | 125 g |
Mehl | 350 g |
Pottasche-1 geh.TL | 5 g |
Hirschhornsalz-1geh.TL | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett zusammen mit den Köllnflocken erhitzen und wieder abkühlen lassen.Inzwischen rühren sie die Eier mit dem Zucker schaumig,geben sie die Pottasche und das Hirschhornsalz voneiander getrennt in etwas Wasser aufgelöst dazu.Fügen sie auch die übrigen Zutaten und die Fettmasse hinzu und kneten alles gut durch.
2.Den Teig formen sie zu Daumendicken Rollen ,die in 2cm große Stücke schneiden.Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen 12min. bei 190-200°C backen.Anschließend mit Zuckerglasur aus 250g Puderzucker,2 EL Rum,1-2 EL Wasser bestreichen und trocknen lassen.
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vom
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