1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Holsteiner Pfeffernüsse

Kekse: Holsteiner Pfeffernüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter250 g
Blütenzarte Köllnflocken250 g
Eier2
Zucker250 g
Zitrone-Saft und Schale1
Kardamom-2 geh.TL8 g
geriebene Mandeln125 g
Mehl350 g
Pottasche-1 geh.TL5 g
Hirschhornsalz-1geh.TL5 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fett zusammen mit den Köllnflocken erhitzen und wieder abkühlen lassen.Inzwischen rühren sie die Eier mit dem Zucker schaumig,geben sie die Pottasche und das Hirschhornsalz voneiander getrennt in etwas Wasser aufgelöst dazu.Fügen sie auch die übrigen Zutaten und die Fettmasse hinzu und kneten alles gut durch.

    2.Den Teig formen sie zu Daumendicken Rollen ,die in 2cm große Stücke schneiden.Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen 12min. bei 190-200°C backen.Anschließend mit Zuckerglasur aus 250g Puderzucker,2 EL Rum,1-2 EL Wasser bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Holsteiner Pfeffernüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich