Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Schweineschnitzel | 400 g |
Champignons | 400 g |
Öl | 4 EL |
Rosa Beeren oder Pfefferkörner | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Stiele Thymian | 3 |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
große Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden . Zwiebel fein würfeln, Fett in einem Topf erhitzen , Zwiebelwürfel darin andünsten . Rosenkohl zufügen , mit 200 ml Wasser ablöschen , salzen und zugedeckt ca 20 Minuten garen .
2.Fleisch in Streifen schneiden. Champignons halbieren und evtl. in Scheiben schneiden . 2 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen . Fleisch und Champignons darin bei starker Hitze ca 5 Minuten anbraten . Mit Salz , Pfeffer und Rosa Beeren würzen . Alles mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen , ca 5 Minuten köcheln lassen .
3.Thymianblätter von den Stielen zupfen und zum Geschnetzelten geben . 1 Eßlöffel Mehl und Sahne verrühren . Die Soße damit binden . Rosenkohl mit der Garflüßigkeit zum Geschnetzelten geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Für die Röstis Kartoffeln schälen , waschen und grob reiben . Restliches Mehl und Ei unterrühren und salzen . Übriges Öl erhitzen und darin portionsweise kleine Rösti unter Wenden goldbraun braten . Geschnetzeltes mit Rösti anrichten und servieren
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vom
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