1. Home
  2. Rezept
  3. Backofenmuscheln

Backofenmuscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln24
Butter3 EL
Schalotten in Würfeln2
Weißwein trocken100 ml
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt zerdrückt1
Mehl½ EL
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Käse gerieben nicht zu intensiv im Geschmack100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.unter kaltem wasser die muscheln gründlich bürsten.

    2.1EL von der butter in einem topf schmelzen und die schalottenwürfel darin andünsten. mit dem weißwein ablöschen. jetzt lorbeer und thymian dazugeben und alles aufkochen. dann die muscheln dazu und allesbei starker hitze 3-4 min. kochen lassen, bis die muscheln sich öffnen.

    3.alles aus dem topf nehmen und die kochflüssigkeit durch ein feines sieb geben.

    4.die resstliche butter schmelzen und das mehl darin unter rühren anschwitzen. dann mit der gesiebten kochflüssigkeit ablöschen. abschmecken mit salz und pfeffer und die gehackte petersilie unterrühren.

    5.jetzt die muscheln in eine feuerfeste form geben. ( noch schöner ist es, wenn man eine schalenhälfte schon entfernt.) dann die muscheln mit der sauce bedecken und mit käse bestreuen.

    6.im backofen (vorgeheizt auf 220C°) ca.10 min gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ennasus
    vom
    Profilbild von ennasus

Auch lecker

Kommentare zu „Backofenmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich